梅たくあんおにぎり◇具を早く食べたいおにぎり◇ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り、包丁でたたく。
たくあんは、こまかくみじん切りにする。 - 2 たくあんに、梅干しとかつお節をのせて、混ぜ合わせる。
-
3
ラップにごはんをのせて、塩を全体にふって、軽く混ぜる。
②を3等分に分けて、離して置く。 - 4 ラップで包みながら、おにぎりを結ぶ。
- 5 海苔で巻いたらできあがり♪
きっかけ
たくあんのおにぎりを食べたくて。
おいしくなるコツ
おにぎりって、真ん中の具が出てくるまでご飯☆ 分けて入れて、具が早く出てくるようにしました♪
- レシピID:1140055571
- 公開日:2022/01/27
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
amnos732024/04/13 07:19梅干しも、たくあんも大好きです!
お弁当用に、あずきご飯で作りました
具を真ん中に一箇所ではなく、3等分にするアイデア良いですね!
レシピ有難うございます -
mamacream2024/02/18 14:00月のおとさん♪とても美味しかったです☆o(^o^)o美味しいレシピありがとうございます(*´∀`*)
-
はじゃじゃ2023/11/09 23:15具の置き方の工夫が素敵で、具が早く出てくるのが良いですね♪
美味しいおにぎりご馳走様でした(*^-^*) -
v(。・・。)るん♪03942023/10/24 16:48お昼に美味しく頂きました。どこから食べても具が出てくるから嬉しいですね~♪
海苔を巻く前に写真撮りました。
3等分にしてあちこちにしてみました。
具がときどき出てきてうれしい♪