合鴨ロースの握り寿司 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 こちらが業スーの合鴨ロース。事前に自然解凍しておく
- 2 米を研ぎ、水と一緒に炊飯器に入れ、炊飯ボタンを押す
- 3 ◎印の材料を混ぜ合わせる
- 4 米が炊き上がったら、3を回し入れ、しゃもじで切るように混ぜる
- 5 合鴨ロースと玉ねぎをスライスする
- 6 シャリを握る
- 7 シャリの上に合鴨ロースをのせる
- 8 玉ねぎを散らす
- 9 小葱を散らして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司鴨肉
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)