合鴨ロースの握り寿司 レシピ・作り方

合鴨ロースの握り寿司
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
業スー合鴨ロースでお手軽握り寿司♪

材料(1〜2人分)

  • 1合
  • 1合分
  • ◎酢 大匙1
  • ◎カボス汁 大匙1
  • ◎花見糖 大匙2
  • ◎塩 小匙1/2
  • 業スー合鴨ロース 1個
  • 玉ねぎ(小) 1/4個
  • 小葱の小口切り 大匙2

作り方

  1. 1 こちらが業スーの合鴨ロース。事前に自然解凍しておく
  2. 2 米を研ぎ、水と一緒に炊飯器に入れ、炊飯ボタンを押す
  3. 3 ◎印の材料を混ぜ合わせる
  4. 4 米が炊き上がったら、3を回し入れ、しゃもじで切るように混ぜる
  5. 5 合鴨ロースと玉ねぎをスライスする
  6. 6 シャリを握る
  7. 7 シャリの上に合鴨ロースをのせる
  8. 8 玉ねぎを散らす
  9. 9 小葱を散らして完成

きっかけ

合鴨ロースが今月特売だったので

おいしくなるコツ

わさび醤油をつけて食べると◎

  • レシピID:1140055400
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司鴨肉
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る