【白ワインに合う】赤魚のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚フィレ 2枚
- 塩胡椒 小匙1
- 小麦粉 大匙2
- バター 10g
作り方
- 1 赤魚を解凍し、塩胡椒を振る
- 2 小麦粉を振って10分ほどおく
- 3 バターをフライパンに入れ、中火にかける
- 4 赤魚の皮目を下にしてフライパンに入れ、こんがり焼く
- 5 皮目がこんがり焼けたら、裏返して反対側も焼く
- 6 もう一度ひっくり返して、皮目をカリッと焼き上げる
- 7 お皿に盛って完成
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わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
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tommeg12022023/10/04 20:54おいしかったです!
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