【白ワインに合う】赤魚のムニエル レシピ・作り方

【白ワインに合う】赤魚のムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
お手頃価格の赤魚で♪

材料(2人分)

  • 赤魚フィレ 2枚
  • 塩胡椒 小匙1
  • 小麦粉 大匙2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 赤魚を解凍し、塩胡椒を振る
  2. 2 小麦粉を振って10分ほどおく
  3. 3 バターをフライパンに入れ、中火にかける
  4. 4 赤魚の皮目を下にしてフライパンに入れ、こんがり焼く
  5. 5 皮目がこんがり焼けたら、裏返して反対側も焼く
  6. 6 もう一度ひっくり返して、皮目をカリッと焼き上げる
  7. 7 お皿に盛って完成

きっかけ

魚が食べたくなりました

おいしくなるコツ

赤魚の水分は、キッチンペーパーでしっかり拭き取ってください

  • レシピID:1140055390
  • 公開日:2021/12/23
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