水を使わない!豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
3センチ程に細長く切った白菜、5~6センチ程に切ったほうれん草、石附を切って適当にしめじを割く。
長芋は皮をむき、細長く2~3センチの幅で切っていく。 - 2 火をつける前の鍋にごま油小さじ1を入れ、次に鶏もも肉(カット済)を入れる。
-
3
火を弱火にして焼く。
鶏もも肉にしっかり焼き色が着いた事を確認して一度火を止める。
鶏もも肉を取り出して、1で切った材料を入れていく。 -
4
再び、鶏もも肉を入れて豆乳200ml、鶏がらスープの素をいれる。
蓋をして、弱火でじっくり煮ていく。 -
5
全体に火が通ったら火を止めて、しょうがチューブと黒胡椒を適量入れる。
あと、お好みですりごまも。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません