蕪とかぶの葉と干し海老の酢の物 レシピ・作り方

蕪とかぶの葉と干し海老の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
ちょっとした1品に❗

材料(2人分)

  • 3個
  • かぶの葉 2本
  • 干し海老 ひとつまみ
  • A酢 大さじ1
  • Aてんてきの糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジッパーで保存していた蕪を使います。

    蕪は皮を剥いて 薄い半月切りにします。

    蕪の葉は 2mmくらいに切っておきます。
  2. 2 ボウルに 1を入れ ひとつまみの塩をかけ 軽く揉んで5分くらいおきます。
  3. 3 2をしっかり絞り Aを入れ混ぜます。
    干し海老をひとつまみ 加えて混ぜます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

蕪を沢山いただいたから。

おいしくなるコツ

代用として彩りに小ねぎを振ってみても良いです。

  • レシピID:1140054990
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る