蕪とかぶの葉と干し海老の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 3個
- かぶの葉 2本
- 干し海老 ひとつまみ
- A酢 大さじ1
- Aてんてきの糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ジッパーで保存していた蕪を使います。
蕪は皮を剥いて 薄い半月切りにします。
蕪の葉は 2mmくらいに切っておきます。 - 2 ボウルに 1を入れ ひとつまみの塩をかけ 軽く揉んで5分くらいおきます。
-
3
2をしっかり絞り Aを入れ混ぜます。
干し海老をひとつまみ 加えて混ぜます。 - 4 出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません