3種のきのこと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
●の きのこ類は 食べやすい大きさに切っておきます。
豆腐は 賽の目に切っておく。
煮干し水の作り方は
レシピID:1140017945を参照してみて下さい。 -
2
鍋に煮干しのだし汁をひと沸かし ●を入れ3分くらい煮ます その後豆腐を加えて煮ます。
煮えたら 火を止めます。 -
3
2にお味噌を入れて 1度味を確認して あごだしを加えて ひとわかしします。
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/12/12 21:36椎茸が今なくて、えのきエリンギしめじですが、きのこたっぷり味わえておいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)