めんつゆで♪ほうれん草と人参のゴマごま和え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ほうれん草 一袋
- 人参 4センチ
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- いりごま 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は軽く塩ゆでをし、食べやすい長さに切る。
- 2 人参は細切りにし、レンジで軽く加熱をし、柔らかくしておく。
- 3 ボウルに①、②をいれ、●の調味料で和える。
- 4 ③へ、いりごまとすりごまを加える。
- 5 和えて味が馴染めば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/10/26 16:03家族が作ってくれました。
ごちそうさまでした(^^) -
こだめ2023/08/23 15:09参考にさせていただきました!
-
月のおと2023/05/31 19:09ぴぐさんこんばんは(◍•ᴗ•◍)
めんつゆで簡単においしかったです♪もう一品できてうれしい♪ -
やえもも2023/05/31 09:48こんにちは!
ほうれん草と人参のゴマ和え、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すりごまといりごま、ダブルのごまを使用しました♪