☆アスパラとハムの卵炒め☆ レシピ・作り方

☆アスパラとハムの卵炒め☆
  • 約10分
01☆
01☆
もう一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本を落とし、
    皮が固いところをピーラーで削ぐ。斜めにカットし、ラップでくるみ、40秒ほどレンジで加熱。
    ハムは放射状に8等分。
    卵は割って、塩を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油、ニンニク、しょうがを入れて熱し、
    アスパラをいためる。
    ハムを加えてさらにいためる。
  3. 3 具をフライパンの端によせて、
    空いたところに卵をながす。
    半熟くらいで全体と合わせる。
  4. 4 醤油をふちから回しかけ、鶏ガラスープの素、を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

冷凍庫にあるもので。

  • レシピID:1140054454
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る