☆アスパラとハムの卵炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根本を落とし、
皮が固いところをピーラーで削ぐ。斜めにカットし、ラップでくるみ、40秒ほどレンジで加熱。
ハムは放射状に8等分。
卵は割って、塩を混ぜておく。 -
2
フライパンにゴマ油、ニンニク、しょうがを入れて熱し、
アスパラをいためる。
ハムを加えてさらにいためる。 -
3
具をフライパンの端によせて、
空いたところに卵をながす。
半熟くらいで全体と合わせる。 - 4 醤油をふちから回しかけ、鶏ガラスープの素、を加え混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)