ダイエット舞茸炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- コンニャク 2分の1
- つゆのもと 大さじ1杯
- 胡麻油 小さじ2
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をしき、細く切ったコンニャクと舞茸を炒めます
- 2 酒をふりかけ、3分程度蒸し焼きに
- 3 麺つゆをかけてまぜれば、完成です
きっかけ
舞茸は、ダイエットやお通じによいときいたので。
おいしくなるコツ
ちょっと蒸さないと、舞茸の芯ぶぶんが生っぽくなってしまいます。 ダイエットしてない人はバターひとかけたすと、こくのあるお味に。
- レシピID:1140054368
- 公開日:2021/10/09
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