簡単美味!月見中華そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(インスタント) 1袋
- 卵 1個
- 天かす 大さじ1
- あおさのり 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
マルちゃん正麺醤油味で作ります
卵は冷蔵庫から出して常温のものを使います - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、どんぶりに添付の調味液袋を入れ熱湯を入れて温めておきます
- 3 2の鍋に1のインスタント麺を入れて指定時間茹でます
- 4 2のどんぶりの湯を捨てて温めた調味液を入れ、3の麺とお湯を適量入れて麺を伸ばします
- 5 4の真ん中に卵を割り入れ、鍋の蓋を被せて1分蒸らします
-
6
5の卵の周りに天かす、あおさのりを綺麗にふりかけて出来上がりです
お好みでコショウをふっていただきます
きっかけ
お月見バーガーより月見中華が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
お月見の卵がいい感じにとろっとなるように、卵常温、どんぶり、スープ予熱、蓋をしての蒸らしを行います 具材はお好みでアレンジ可です
- レシピID:1140054277
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/10/09 14:30おいしかったです♪お昼にいただきました。