肉団子入り♪こくのあるハッシュドビーフ レシピ・作り方

肉団子入り♪こくのあるハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
にんにくと肉団子でこくを出したハッシュドビーフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがはスライスし、牛すじ肉と一緒にを活力鍋に入れてかぶる程度の水(分量外)を加える。10分加熱し、下処理しておく。活力鍋はさっと洗って下さい。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、人参は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 活力鍋ににんにく、玉ねぎ、人参、肉団子、水を入れて加圧する。おもりは赤の高圧を使用下さい。
  4. 4 おもりが振れたら火を止める。内示ピンとが下がったら①の牛すじを戻し入れ、ハッシュドビーフのルウを割り入れ、弱火にかけて混ぜる。
  5. 5 とろみがつけば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

肉団子と牛すじ肉は冷凍を使用しています。

  • レシピID:1140054193
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ玉ねぎ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る