【米も酒も進む】牛肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛コマ 100g
- ピーマン(ししとうでも可) 3つ
- しめじ 50g(半株)
- ごま油 大さじ1
- ⭐︎醤油,味醂,白だし,オイスター 各小さじ1
- ゴマ 適量
作り方
-
1
ピーマンは食べやすいよう細切りにし、
しめじは石づきをおとしほぐす -
2
ごま油で①のピーマンとしめじを炒め
火が通れば牛肉を加える -
3
牛肉に火が通れば、
⭐の調味料を加え、
さっと絡めるように炒める -
4
お皿に盛り付け、
ゴマを振りかければ完成
きっかけ
ピーマンとかししとうって絶対余る。
おいしくなるコツ
ピーマンにしっかりと火を通すことで お子様でも美味しく召し上がれます ゴマはトッピングではなく 調味料に混ぜても美味しいです!
- レシピID:1140054066
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろねこパンマン2021/10/28 05:07美味しかったです
子供から大人まで箸が止まらない!