【米も酒も進む】牛肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

【米も酒も進む】牛肉とピーマンのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
米も酒も進む味付けで
子供から大人まで箸が止まらない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすいよう細切りにし、
    しめじは石づきをおとしほぐす
  2. 2 ごま油で①のピーマンとしめじを炒め
    火が通れば牛肉を加える
  3. 3 牛肉に火が通れば、
    ⭐の調味料を加え、
    さっと絡めるように炒める
  4. 4 お皿に盛り付け、
    ゴマを振りかければ完成

きっかけ

ピーマンとかししとうって絶対余る。

おいしくなるコツ

ピーマンにしっかりと火を通すことで お子様でも美味しく召し上がれます ゴマはトッピングではなく 調味料に混ぜても美味しいです!

  • レシピID:1140054066
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ肉野菜炒めオイスターソースしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る