アスパラと鶏肉のハニーマスタード レシピ・作り方

アスパラと鶏肉のハニーマスタード
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
はちみつたっぷりのハニーマスタード

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • アスパラガス 8本
  • マスタード 大さじ2
  • からし 小さじ1
  • マヌカハニー 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、食べやすい大きさに薄くそぎ切りする。アスパラは、根本をピーラーでむいてから、食べやすい長さにカットする。
  2. 2 鶏胸肉に塩胡椒をしてから、片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で鶏胸肉を焼く。
  3. 3 両面焼き色がついて中まで火が通ったら、アスパラを入れる。油が絡んだら、マスタード、みりん、カラシ、マヌカハニーを入れてよく混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

マヌカハニーを使ったレシピ

  • レシピID:1140053729
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る