ハロウィンの秋に!カニかま月見たぬきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カップに◎調味料を混ぜます
カニかまは手で割いてほぐして加えます
冷蔵庫で冷やします - 2 たっぷりの湯を沸かして、玉うどんを指定時間茹で、流水にさらしてザルに取ります
- 3 耐熱容器に卵を割り入れ、フォークで黄身、白身を刺して破裂防止してから、水を浸るまで注いで、ふんわりとラップして1分半レンチンしてそのまま蒸らします
- 4 どんぶりに2のうどんを盛り付け、真ん中に3の卵をのせて、周りに1のカニかま、天かすをトッピングして、1の調味料をまわしかけて出来上がりです
きっかけ
うどんとうまいつゆで美味しいランチが出来ないかと!
おいしくなるコツ
めんつゆに鶏ガラスープの素他を加えてうまいつゆを冷やします カニかまも加えて下味をつけます
- レシピID:1140053672
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません