๑ふんわり炒り卵で◇冷やし中華◇ レシピ・作り方

๑ふんわり炒り卵で◇冷やし中華◇
  • 約15分
月のおと
月のおと
錦糸卵を焼かなくても、
ふんわり炒り卵で簡単に時短冷やし中華♪

材料(2人分)

  • マルちゃん製麺冷やし中華 2袋
  • 2個
  • ◯白だし 小さじ1/2
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯マヨネーズ ひと押し
  • きゅうり 1本
  • カニかま 3~5本
  • ハム 3枚
  • マヨネーズ 小さじ1くらい
  • 沸騰した熱湯 お鍋にたっぷり

作り方

  1. 1 麺を茹でるための熱湯をたっぷり沸かしておく。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、ときほぐす。
    ◯を入れて混ぜる。

    フライパンに油を熱してあたためてから、弱火で、
    卵を流し入れ、広げて、軽く菜箸で軽くくるくる๑๑優しく混ぜる๑๑
  3. 3 ちょっぴりおいて、端から固まってきたら、全体を軽く混ぜて、ふんわりまとまるように炒り卵にする。

    お皿に取り出して、冷ましておく。
  4. 4 きゅうりとハムは千切り、

    カニかまは、細く割く。
  5. 5 たっぷり熱湯に麺を入れて4分(お使いの冷やし中華の作り方の◯分)茹でる

    ザルにあげ、流水で軽くもみ洗いして、冷水にさらしサッと冷やしてからザルにあげて水分を切る
  6. 6 お皿に麺を盛り付ける。

    食べやすいように、麺を少しづつ取ってはお皿にのせる。
    (まとめて麺をのせるより、こうしたほうがほぐれててお箸で取りやすいかなっと思って^^)
  7. 7 ハム、きゅうり、カニかま、炒り卵を順にのせて、
    真ん中にマヨネーズをちょこんと出す。

    付属の液体スープを回しかけたらできあがり♪

きっかけ

錦糸卵を作る時間がなくて、炒り卵にしました。 そういえはこどものころ母が作ってくれた冷やし中華には、錦糸卵だったり、炒り卵だったりღ˘◡˘ற

おいしくなるコツ

炒り卵は、火を通しすぎずに、ふんわりと♡

  • レシピID:1140053543
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2023/06/29 07:44
    ๑ふんわり炒り卵で◇冷やし中華◇
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/09/05 12:23
    ๑ふんわり炒り卵で◇冷やし中華◇
    月のおとさん
    こんにちは
    あるものでつくりました
    ランチで美味しくいただきました
    大満足です
    ʘ‿ʘ
  • mamacream
    mamacream
    2021/09/03 06:19
    ๑ふんわり炒り卵で◇冷やし中華◇
    月のおとさん♪おはようございます♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした★今月も宜しくお願いします♡♡(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る