ねぎ塩ダレ レシピ・作り方

ねぎ塩ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
ミキタトウマ
ミキタトウマ
お酢、レモンを入れているので酸味があります。

材料(2人分)

  • 長ネギ 30㎝ほど
  • 50cc
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 鶏がら顆粒だし 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1
  • ポッカレモン 大さじ1
  • お酢 小さじ1
  • あらびきコショウ お好みで適量
  • にんにく(入れるかはお好みで) ひとかけ

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする
  2. 2 鍋に酒、塩、醤油、鶏がら顆粒だしを入れ火にかけ、沸いたら火を止める。
  3. 3 鍋の中を容器に移し、ゴマ油、あらびきこしょう、お酢、ぽっかレモンを入れ混ぜる
  4. 4 ネギに3番で作ったタレを混ぜ、お好みでにんにくを入れ完成。
    味が薄ければ塩、レモンを追加して味をみてください。

きっかけ

牛タンが食べたくなったのでタレを作ってみた。

  • レシピID:1140053482
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン長ネギ(ねぎ)焼肉のたれお肉に合うタレ
ミキタトウマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る