鶏胸肉とはんぺんでふっくらチキンナゲット レシピ・作り方

鶏胸肉とはんぺんでふっくらチキンナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
はんぺんを入れるとふっくらおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を小さくみじん切りして、ボウルに入れる。はんぺんは手で潰してから入れる。片栗粉、鶏がらスープの素、マヨネーズ、卵、塩胡椒を入れて良く混ぜる。
  2. 2 粘り気が出てきたら、フライパンにサラダ油を入れて熱して、中火で焼いていく。スプーン2本を使って形を整えるとやりやすい。
  3. 3 両面焼いて中まで火が通ったら、油を切って、お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ケチャップやマスタード、お好みのもので食べてね。

  • レシピID:1140053409
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る