なすのさっぱり大葉おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分にカットし、ななめに切れ込みを入れる。食べやすいように、長さを半分にカットする。
- 2 大根としょうがを、おろし器ですりおろす。大葉は千切りする。そこに、めんつゆを入れて混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、茄子を皮から焼いていく。焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 茄子がとろとろになったら、2で作ったタレに入れて2時間ほどつけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません