なすのさっぱり大葉おろし レシピ・作り方

なすのさっぱり大葉おろし
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
大根おろしとしょうがでさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分にカットし、ななめに切れ込みを入れる。食べやすいように、長さを半分にカットする。
  2. 2 大根としょうがを、おろし器ですりおろす。大葉は千切りする。そこに、めんつゆを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、茄子を皮から焼いていく。焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 茄子がとろとろになったら、2で作ったタレに入れて2時間ほどつけたら完成。

きっかけ

茄子がとろとろでさっぱり美味しい

  • レシピID:1140053398
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る