超簡単!あさりのおこわ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 餅米 2合
- 水 2合分
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大匙3
- 冷凍あさり 150g
- 生姜 ひとかけ
作り方
- 1 餅米を洗って炊飯器の内釜に入れる
- 2 生姜を千切りにする
- 3 生姜を1に入れる
- 4 3に麺つゆを入れる
- 5 内釜の2合の線まで水を入れる
- 6 冷凍あさりを入れる
- 7 全体を軽く混ぜて蓋をし、おこわモードがあれば選択して炊飯ボタンを押す
- 8 炊き上がったら10分ほど蒸らして、全体を混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません