白ゴーヤのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ゴーヤは両端を切り落として縦に切り、種をとってスライスする
- 2 1に塩を振ってよく揉み、10分ほどおく
- 3 玉ねぎをスライスする
- 4 白ゴーヤから水分が出てきたら、水で洗ってしっかり水気をきり、ボウルに入れる。玉ねぎも入れる
- 5 ツナを加える(油は軽くきる)
- 6 マヨネーズ、塩胡椒、酢を加える
- 7 全体をよく混ぜ合わせる
- 8 お皿に盛って完成
きっかけ
サラダに良いよ!とご近所さんが家庭菜園で穫れた白ゴーヤを下さったので
おいしくなるコツ
ツナ缶はマグロでもカツオでも◎
- レシピID:1140053149
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません