献立いろいろ味噌で!回鍋肉 レシピ・作り方

献立いろいろ味噌で!回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
みとみっきー
みとみっきー
素がなくても美味しい回鍋肉に仕上がりました♪

材料(4人分)

  • 豚小間肉 400g
  • キャベツ 1/4個
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 献立いろいろ味噌 大さじ6
  • にんにくチューブ 5cm
  • しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ一口大、キャベツは3cm角、ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り一口大、玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、豚肉を中火で炒める。
    色が変わってきたら、野菜を入れて炒める。
    火が通ってきたら酒、献立いろいろ味噌、にんにく、しょうがを加え炒め合わせる。

きっかけ

回鍋肉の素を買い忘れたので、家にあった献立いろいろ味噌で味付けしてみました。

おいしくなるコツ

献立いろいろ味噌なので甘めの味になります。 辛い方がよければ豆板醤or唐辛子を加えても◎

  • レシピID:1140052962
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)味噌簡単豚肉料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/07/11 21:24
    献立いろいろ味噌で!回鍋肉
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る