我が家の卯の花 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 人参はちょっと太めの千切りにする
- 2 笹掻牛蒡はザルに入れてサッと水で洗い、水気をきる
- 3 鍋にだし汁、人参、牛蒡を入れて具が柔らかくなるまで煮る
- 4 牛蒡と人参が柔らかくなったら、◎印の材料を入れる
- 5 冷凍あさりを入れて2〜3分煮る
- 6 フライパンに胡麻油を引いて中火にかける
- 7 6におからを入れて炒める
- 8 7に5を入れる
- 9 全体をよく混ぜる
- 10 お皿に盛り、葱を散らして完成
きっかけ
いつもはかまぼこやちくわを入れるんですが、冷凍あさりがあったので入れてみました
おいしくなるコツ
干し椎茸があれば、水で戻して戻し汁と椎茸を入れると更に◎
- レシピID:1140052950
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません