そそる〜^_^ ネギ塩豚丼 レシピ・作り方

そそる〜^_^ ネギ塩豚丼
  • 5分以内
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
牛丼なみに短時間で仕上がります。
ガッツランチにどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚肉 300グラム
  • ネギ 1本
  • 塩こしょう 適量(コツ参照)
  • サラダ油 大さじ2
  • 温かいご飯 丼2杯

作り方

  1. 1 豚肉、ネギはお好みの大きさに切っておく。
    (豚こま肉ならそのまま切らずに使えるの便利です)
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ネギを入れて炒める。
    ネギが少ししんなりして、ネギの風味がでてきたら豚肉を入れて塩こしょうで炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらオッケーです。
    温かいごはんを器に盛り、豚肉、ネギをのせる。フライパンに残った豚塩ネギ油があれば、ごはんにかけてください。

きっかけ

牛丼もいいけど豚丼

おいしくなるコツ

塩こしょうの分量ですが、味見して、少し塩辛いな位にしておいてください。丼にする下のごはんにはタレや味付けしないのてで。

  • レシピID:1140052904
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他のどんぶりカツ丼天津丼・天津飯豚丼
関連キーワード
ランチ 牛丼 豚丼 ロコモコ
料理名
豚丼
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る