そそる〜^_^ ネギ塩豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 300グラム
- ネギ 1本
- 塩こしょう 適量(コツ参照)
- サラダ油 大さじ2
- 温かいご飯 丼2杯
作り方
-
1
豚肉、ネギはお好みの大きさに切っておく。
(豚こま肉ならそのまま切らずに使えるの便利です) -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、ネギを入れて炒める。
ネギが少ししんなりして、ネギの風味がでてきたら豚肉を入れて塩こしょうで炒める。 -
3
豚肉に火が通ったらオッケーです。
温かいごはんを器に盛り、豚肉、ネギをのせる。フライパンに残った豚塩ネギ油があれば、ごはんにかけてください。
きっかけ
牛丼もいいけど豚丼
おいしくなるコツ
塩こしょうの分量ですが、味見して、少し塩辛いな位にしておいてください。丼にする下のごはんにはタレや味付けしないのてで。
- レシピID:1140052904
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガッツランチにどうぞ。