いかキムチ レシピ・作り方

いかキムチ
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
おさけのつまみに!

材料(2人分)

  • いか 1ぱい
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1
  • えのき 100g
  • キムチの素 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りし、塩をふり、15分程おき、水で洗い手でよく絞る。
  2. 2 いかをさばき、輪切りにし、塩とお酒をふり、15分程おき、お鍋に150ccの水を入れ火にかけ、1分程茹でる。
  3. 3 エノキを3等分に切り、いかの湯がき汁でエノキを1っ分程茹で、水でさらし手で絞る。
  4. 4 ボールにキムチの素、薄口しょうゆを入れ混ぜ、きゅうり、いか、えのきを混ぜ合わせればできあがり。

きっかけ

キムチの素を購入。

おいしくなるコツ

いかに塩と酒の下味をつける。

  • レシピID:1140052850
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチきゅうりえのきスルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/11/09 08:09
    いかキムチ
    美味しいおつまみになりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る