卵黄のニラ漬け レシピ・作り方

卵黄のニラ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
酢でさっぱり美味しく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを細かくみじん切りにして、耐熱容器に入れる。そこに、めんつゆ、酢、ごま、ごま油、にんにく、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  2. 2 電子レンジで1分加熱し、粗熱を取り、冷蔵庫で30分ほどさます。
  3. 3 卵黄をニラの上に落として、冷蔵庫で一晩つけこんだら出来上がり。

きっかけ

ごはんにも豆腐にもあう

  • レシピID:1140052825
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る