バルサミコソースで頂く☆トンテキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒を振っておく
- 2 にんにくをスライスする
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて中火にかける
- 4 にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れて焼く。にんにくを豚肉の上に置くと、にんにくの焦げ防止になります
- 5 焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼く
- 6 豚肉が焼けたらお皿に盛る
- 7 フライパンに◎印の材料を入れ、弱火〜中火にかける。木ベラで混ぜながら、花見糖が溶けたら火をとめる
- 8 6の豚肉に7のソースをかけたら完成
きっかけ
バルサミコ酢の消費に
おいしくなるコツ
我が家は夫がお肉2枚食べるので、2人分で3枚ですが、何枚食べるかは各自調整してください^^;
- レシピID:1140052660
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コリタ2021/08/01 12:29おいしかったです♪レシピありがとうございました