つけざるうどん! レシピ・作り方

つけざるうどん!
  • 約15分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
みょうがときゅうりでさっぱりと。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • きゅうり 1本
  • みょうが 2個
  • 鶏モモ肉 50g
  • 40CC
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 20cc
  • 昆布だし顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりとにょうがを千切りに。
    鶏モモ肉を細切れにする。
  2. 2 鍋に水、お酒、砂糖、昆布だし顆粒、醤油を入れ火にかけ、鶏肉を入れ5分程煮る。
  3. 3 冷凍うどんを茹で、水でさらし、水気をきる。
  4. 4 お皿に冷凍うどんを盛り、きゅうりみょうがをのせる。
    鶏肉の出汁を器にもればできあがり。

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたため。

おいしくなるコツ

うどんの水気をよくきる。

  • レシピID:1140052586
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他の鶏肉きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る