チーズささみと大葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉を水で濡らし、レンジで20秒チンする。
(大葉を柔らかくして具を巻きやすくする) -
2
ささみを細切りにし、塩コショウをふる。
チーズを3等分に切る。 - 3 大葉の上にささみ、チーズをのせ巻く。
- 4 てんぷら粉に80mlのお水を入れ混ぜ合わせ、衣をつける。
- 5 天ぷら油に火をつけ、180℃の油で約1分程揚げればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)