チーズささみと大葉の天ぷら レシピ・作り方

チーズささみと大葉の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
お酒のおつまみに!

材料(2人分)

  • 大葉 6枚
  • 鶏ささみ 1/2個
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • てんぷら粉 50g
  • 80ml

作り方

  1. 1 大葉を水で濡らし、レンジで20秒チンする。
    (大葉を柔らかくして具を巻きやすくする)
  2. 2 ささみを細切りにし、塩コショウをふる。
    チーズを3等分に切る。
  3. 3 大葉の上にささみ、チーズをのせ巻く。
  4. 4 てんぷら粉に80mlのお水を入れ混ぜ合わせ、衣をつける。
  5. 5 天ぷら油に火をつけ、180℃の油で約1分程揚げればできあがり。

きっかけ

庭に植えた大葉を使用。

おいしくなるコツ

大葉をレンジで温めると巻きやすくなります。

  • レシピID:1140052323
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷらモッツァレラチーズささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る