ほうれん草とえのきとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は軽く塩ゆでし、食べやすい長さに切っておく。えのきは食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらしめじ、えのきを加える。
- 3 えのき、しめじに火が通ってきたらほうれん草を加え、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
- 4 完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/06/30 15:19ぴぐさん こんにちは♪キノコのうま味も出て、とっても美味しかったです☆ご馳走さまでしたo(^o^)o