豚肉ともやしのさっぱりレモン塩 レシピ・作り方

豚肉ともやしのさっぱりレモン塩
  • 約10分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
夏にぴったりレモンと塩で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、豚肉を茹でて水気を切っておく。もやしは、耐熱容器にいれて、電子レンジで3分加熱し、水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに、レモン汁、オリーブオイル、砂糖、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ、そこにもやしと豚肉を入れて和える。
  3. 3 お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

さっぱり美味しい

  • レシピID:1140051571
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る