合わせ味噌で♪小松菜とちくわと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

合わせ味噌で♪小松菜とちくわと卵のお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。ちくわは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜、ちくわを入れる。
  3. 3 再沸騰したら溶いた卵を回し入れる。
  4. 4 卵が固まったら合わせ味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

卵は2個でも♪お好みで増やして下さい。

  • レシピID:1140051462
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る