合わせ味噌で♪小松菜とちくわと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい長さに切る。ちくわは輪切りにする。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜、ちくわを入れる。
- 3 再沸騰したら溶いた卵を回し入れる。
- 4 卵が固まったら合わせ味噌を溶き入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)