薄揚げの合挽・新玉葱・おかず生姜乗っけ焼き レシピ・作り方

薄揚げの合挽・新玉葱・おかず生姜乗っけ焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 5枚
  • 合いびき肉 250g
  • 新玉葱(大) 1/4玉
  • 舞茸 1/2パック
  • 2個
  • おかず生姜(瓶入り) 大匙2

作り方

  1. 1 ボールに合いびき肉・卵・おかず生姜を入れて混ぜ、舞茸は株を落として手で揉みほぐして加え、新玉葱は粗みじんにして加えて混ぜ、切り開いた薄揚げに塗ります。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140051425
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る