薄揚げの合挽・新玉葱・おかず生姜乗っけ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄揚げ 5枚
- 合いびき肉 250g
- 新玉葱(大) 1/4玉
- 舞茸 1/2パック
- 卵 2個
- おかず生姜(瓶入り) 大匙2
作り方
- 1 ボールに合いびき肉・卵・おかず生姜を入れて混ぜ、舞茸は株を落として手で揉みほぐして加え、新玉葱は粗みじんにして加えて混ぜ、切り開いた薄揚げに塗ります。
- 2 テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません