豚小間・春キャベツの黒ゴマドレ炒め レシピ・作り方

豚小間・春キャベツの黒ゴマドレ炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • 春キャベツ 4枚
  • 4個
  • 塩、胡椒、太白胡麻油 各少々
  • 黒胡麻ドレッシング 少々

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切り、フライパンに太白胡麻油を引き、豚小間を拡げて塩・胡椒を振り、春キャベツを乗せて蒸し焼きします。
  2. 2 豚小間の裏面に焼き目が付いたら裏返して蒸し焼きし、黒胡麻ドレッシングを廻しかけて混ぜ、中央を空けて溶き卵を流し入れ、炒め合わせます。

きっかけ

春キャベツをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140050995
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る