おつまみにも⁎ˇ◡ˇ⁎かまぼこの磯辺揚げマヨのせ レシピ・作り方

おつまみにも⁎ˇ◡ˇ⁎かまぼこの磯辺揚げマヨのせ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
マヨネーズをのせることで、旨みアップです!

材料(1人分)

  • 板かまぼこ 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • あおさ(または青海苔) 大さじ1
  • 醤油 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 かまぼこを板から外し、1cmくらいの幅で切ります。
  2. 2 お椀に片栗粉とあおさをいれて軽く混ぜます。
  3. 3 かまぼこに2をまぶし、多めの油をひいたフライパンで焼きます。

    軽く焦げ目がついたら裏面も焼きます。
  4. 4 焼いたかまぼこをお皿にうつし、マヨネーズと醤油をかけたら完成です!

    ※追いあおさしてもいいかんじです!

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

  • レシピID:1140050551
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物300円前後の節約料理海苔マヨネーズかまぼこ
関連キーワード
簡単 磯辺揚げ かまぼこ マヨネーズ
料理名
磯辺揚げ
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る