豚バラだいこん焼き レシピ・作り方

豚バラだいこん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
フライパンで時短豚バラだいこん

材料(2人分)

  • 大根 15センチ
  • 豚バラ 150グラム
  • ごま油 大さじ 1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ 1
  • みりん 大さじ2
  • しょうが ひとかけら

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、8ミリくらいのいちょう切りにする。生姜は、千切りする。豚肉は3センチくらいにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げて炒める。生姜を入れてさらに炒め、大根を入れて豚肉のあぶらをしっかりと絡めて中火で焼く。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて、煮からめたら完成。

きっかけ

生姜の千切りを加えると美味しい

  • レシピID:1140050519
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る