豚バラだいこん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、8ミリくらいのいちょう切りにする。生姜は、千切りする。豚肉は3センチくらいにカットする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げて炒める。生姜を入れてさらに炒め、大根を入れて豚肉のあぶらをしっかりと絡めて中火で焼く。
- 3 大根が柔らかくなったら、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて、煮からめたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)