だし入り合わせ味噌で♪小松菜としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい長さに切る。しめじはほぐしておく。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜の茎部分を加え、少ししてしめじ、小松菜の葉部分を入れる。
- 3 全体に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
- 4 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/06/09 22:33簡単であっさり!美味しかったです(^○^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)