いかとほうれん草のオイマヨバター炒め レシピ・作り方
![いかとほうれん草のオイマヨバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c0ddd115d230510d14487e0593937f859ffe19f.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい長さに切る。
いかはお好みの厚みで輪切りにする。 - 2 フライパンにバターを熱し、いかをいため、色が変わってきたらほうれん草の茎部分→ほうれん草の葉部分の順に加える。
- 3 ●の調味料を加えてさっと炒めれば完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
ほうれん草を入れたらさっと炒めるだけでOKです。ほうれん草もいかも火が通り過ぎると風味が落ちます。
- レシピID:1140050365
- 公開日:2021/04/09
関連情報
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません