いかとほうれん草のオイマヨバター炒め レシピ・作り方

いかとほうれん草のオイマヨバター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
美味しいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。
    いかはお好みの厚みで輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、いかをいため、色が変わってきたらほうれん草の茎部分→ほうれん草の葉部分の順に加える。
  3. 3 ●の調味料を加えてさっと炒めれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ほうれん草を入れたらさっと炒めるだけでOKです。ほうれん草もいかも火が通り過ぎると風味が落ちます。

  • レシピID:1140050365
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草いか全般
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る