揚げ出し餅 レシピ・作り方

揚げ出し餅
  • 約15分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
大根おろしと大葉でサッパリ味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を縦半分に切る
  2. 2 大葉をクルクル巻いて端から千切りにしていく
  3. 3 大根をすりおろす
  4. 4 ●印の材料を混ぜ合わせておく
  5. 5 天ぷら鍋に油を入れて火にかけ、170〜180度くらいの温度で切り餅を素揚げする
  6. 6 器に4を注ぎ、素揚げした切り餅を入れ、大根おろし、大葉の千切りをのせたら完成

きっかけ

切り餅が余っていたのを思い出して

おいしくなるコツ

熱いうちにお召し上がりください

  • レシピID:1140050165
  • 公開日:2021/03/22
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カテゴリ
お餅
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