お弁当にも☆韓国風黒豆の煮物 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 乾燥黒豆 300g
- 水 600cc
- 醤油 70cc
- 花見糖 大匙3
- 白胡麻 大匙3
作り方
- 1 黒豆を水で洗い、水に浸けて3〜4時間おく
- 2 1を中火にかけ、沸騰したら弱火にして20分くらい煮る
- 3 20分たったら醤油、花見糖を入れて5分位煮込み、白胡麻を入れる
- 4 白胡麻を入れたら混ぜながら更に煮、汁気が飛んできたら完成
きっかけ
韓国人の友達が教えてくれました。彼女いわく、黒豆一袋、水はひたひた、醤油はお玉一杯、お砂糖少しだそうです
おいしくなるコツ
出来たてより、時間をおいた方が美味しいです
- レシピID:1140050101
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/03/30 07:47美味しかったです♪