簡単♪豚すじ月見カレー レシピ・作り方
材料(4皿人分)
作り方
- 1 豚すじ肉は刻んだしょうがと圧力鍋に入れて10分ほど加熱する。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、人参を炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら水を加え15分ほど煮込む。具材に火が通ったらカレールゥを割り入れる。
- 5 とろみがつくまで混ぜながら煮詰める。
- 6 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し卵を割り入れ、蓋をして、半熟になるまで焼く。
- 7 器にごはんを盛り、⑤のルゥをかけ、⑥の目玉焼きを乗せる。
- 8 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません