簡単♪豚すじ月見カレー レシピ・作り方

簡単♪豚すじ月見カレー
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です(*^^*)

材料(4皿人分)

作り方

  1. 1 豚すじ肉は刻んだしょうがと圧力鍋に入れて10分ほど加熱する。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、人参を炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら水を加え15分ほど煮込む。具材に火が通ったらカレールゥを割り入れる。
  5. 5 とろみがつくまで混ぜながら煮詰める。
  6. 6 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し卵を割り入れ、蓋をして、半熟になるまで焼く。
  7. 7 器にごはんを盛り、⑤のルゥをかけ、⑥の目玉焼きを乗せる。
  8. 8 完成。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ルゥはバーモントの甘口を使用しています。お好みのルゥでOKです。

  • レシピID:1140050012
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る