お弁当に♪スルメイカとキャベツのバター醤油マヨ炒め レシピ・作り方

お弁当に♪スルメイカとキャベツのバター醤油マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 スルメイカは内臓を取り、お好みの大きさに輪切りにする。
  2. 2 キャベツは細切りにする。
  3. 3 フライパンにバター1個を熱し、キャベツ炒め塩コショウをする。
  4. 4 ③へスルメイカ、もう1個のバターを加え、炒める。
  5. 5 スルメイカの色が変わってきたら●の調味料を加える。
  6. 6 全体に火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

炒めすぎるとイカが固くなるので火の通りを見ながら炒めて下さい。

  • レシピID:1140049774
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る