お出汁最高〜♪鶏ごぼう鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむき、やや太めのささがきにしてから、5分程水につけてアクをぬいておく。
-
2
鶏もも肉、白菜、大根、人参、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
入れる野菜はあるもので大丈夫です。
鶏もも肉と、ごぼうは必ず入れてださい。 -
3
お鍋に、★を入れて出汁をつくる。
切った野菜、豆腐、鶏もも肉と、水気をきったごぼうを盛り付けて炊く。
きっかけ
ごぼうのいいお出汁で
おいしくなるコツ
ごぼうに味が染み込むように、全体に火が通って煮込んで野菜がしんなりしてから、一度火を止め、鍋蓋をし15分程予熱調理してください。食べる時にまた温めます。
- レシピID:1140049419
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- 料理名
- 鶏ごぼう鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すき焼きよりあっさりしてて、いくらでも食べすすんじゃいます^_^