鶏もも肉のおろしカボス醤油がけ レシピ・作り方

鶏もも肉のおろしカボス醤油がけ
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
さっぱり味でお箸が進みます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 大1枚
  • 塩胡椒 小匙1/3
  • 大根 3cm
  • 小葱の小口切り 大匙1
  • ●カボス汁 大匙2
  • ●醤油 大匙2

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩胡椒を振って5分ほどおく
  2. 2 テフロン加工のフライパンに1の鶏もも肉を皮目を下にして入れ、中火にかける(鶏から油が出るので油は不要です)
  3. 3 皮が焼けてきたらひっくり返して蓋をし、弱火で15分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 中まで火が通ってきたら、もう一度ひっくり返して皮目をカリッとするまで焼く
  5. 5 鶏もも肉を焼いている間に大根をすりおろす
  6. 6 ●印の材料を混ぜ合わせる
  7. 7 鶏もも肉が焼けたら食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り、大根おろしをのせ、6を全体にかけて小葱を散らしたら完成

きっかけ

さっぱり味が食べたくて

おいしくなるコツ

皮はカリッと焼いた方が美味しいです。大根おろしとカボス醤油は食べる直前にかけて下さい

  • レシピID:1140049319
  • 公開日:2021/02/20
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カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
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