鶏もも肉のおろしカボス醤油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩胡椒を振って5分ほどおく
- 2 テフロン加工のフライパンに1の鶏もも肉を皮目を下にして入れ、中火にかける(鶏から油が出るので油は不要です)
- 3 皮が焼けてきたらひっくり返して蓋をし、弱火で15分ほど蒸し焼きにする
- 4 中まで火が通ってきたら、もう一度ひっくり返して皮目をカリッとするまで焼く
- 5 鶏もも肉を焼いている間に大根をすりおろす
- 6 ●印の材料を混ぜ合わせる
- 7 鶏もも肉が焼けたら食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り、大根おろしをのせ、6を全体にかけて小葱を散らしたら完成
きっかけ
さっぱり味が食べたくて
おいしくなるコツ
皮はカリッと焼いた方が美味しいです。大根おろしとカボス醤油は食べる直前にかけて下さい
- レシピID:1140049319
- 公開日:2021/02/20
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