簡単野菜たっぷり!うま煮豚丼 レシピ・作り方

簡単野菜たっぷり!うま煮豚丼
  • 約30分
  • 500円前後
ka-ne
ka-ne
フライパン1つ料理!具だくさん丼編。ボリューム満点!

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 200g
  • 玉ねぎ 100g
  • 人参 70g
  • ピーマン 50g
  • 占地 70g
  • 70g
  • 適量
  • 黒胡椒 適量
  • サラダ油 適量
  • 鶏ガラスープ 180g
  • すりごま 5g
  • 麺つゆ 10g
  • 水溶き片栗粉 10g
  • ごま油 3g
  • あつあつご飯 400g
  • 豆苗 8g

作り方

  1. 1 下準備
    ・野菜→皮付きのまま千切り、占地は石附きを取る
    ・鶏ガラスープ→温めておく
    ・水溶き片栗粉→片栗粉と水各7g(各同量)に分けておく
  2. 2 フライパンを中火にかけ油をひき野菜を入れ塩・黒胡椒をし3分炒め豚肉を入れさらに1分炒める
  3. 3 片栗粉と水をしっかり混ぜておく。鶏ガラスープ・麺つゆを一煮立ちさせコトコト1分30秒火を止め水溶き片栗粉を回し入る
  4. 4 再度火をつけてとろみがついたらすりごま4g・ごま油を入れ混ぜアツアツご飯にかける
  5. 5 仕上げに残りのすりごま1gと豆苗を盛り付ける

きっかけ

普段使いできる食材で考えました

  • レシピID:1140049130
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできる簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉うま煮
ka-ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る