保存版♪牛乳なしのお麩入りハンバーグ レシピ・作り方

保存版♪牛乳なしのお麩入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • あいびき肉 250g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ●塩コショウ 適量
  • ●卵 1個
  • ●おつゆ麩 10個
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2 玉ねぎが飴色になったら火を止め、冷ます。
  3. 3 ボウルにあいびき肉、②の玉ねぎ、●の調味料を入れてよこねる。お麩は手で潰し粉々にして加えて下さい。
  4. 4 フライパンを熱し、俵型にした③を焼く。
  5. 5 途中蓋をしながら両面焼けば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

小町麩という商品で小さいお麩です。

  • レシピID:1140048958
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る