醤油ベースの鴨鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と切り出し昆布を入れて1時間ほどおく
- 2 ごぼうをささがきにして水に晒し、アク抜きをする
- 3 白菜はざく切り、白葱は斜め切り、豆腐は食べやすい大きさに切る
- 4 油揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにし、ぶなしめじは石づきをとって手で割く
- 5 1に出汁パックを入れて火にかけ、沸騰寸前で切り出し昆布を取り出し、沸騰したら弱火にして、4〜5分後に出汁パックを取り出す
- 6 5に●印の材料を入れる
- 7 白菜、白葱、ごぼう、ぶなしめじ、豆腐、油揚げ、鶏団子、鴨肉を入れて蓋をし、中火で煮込む
- 8 具材に火が通ったら完成
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