キクラゲとしいたけの佃煮 レシピ・作り方

キクラゲとしいたけの佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
弱火でゆっくり加熱します

材料(2人分)

  • 乾燥キクラゲ 5㌘
  • 生椎茸 2枚
  • 醤油、みりん、酒、水 各大さじ1
  • 甜麺醤 小さじ1

作り方

  1. 1 テフロン鍋に、水で戻した乾燥キクラゲ、好みの大きさにきった生椎茸、醤油、みりん、酒、水、甜麺醤を入れる
  2. 2 1に蓋をして、弱火で25分加熱する
  3. 3 2を器に盛って出来上がり

きっかけ

キクラゲが大好きだから

おいしくなるコツ

蓋をしてゆっくり加熱すると良い

  • レシピID:1140048805
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ佃煮しいたけ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る