仙台麩とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 仙台麩 1本
- かぼちゃ 250㌘
- 水 400cc
- 醤油、みりん 各大さじ2
- 三温糖、あごだし 各大さじ1
作り方
- 1 深めの鍋に、好みの大きさに切った仙台麩、かぼちゃ、水、醤油、みりん、三温糖、あごだしを入れ、蓋をする
- 2 1を弱〜中火で25分、加熱する
- 3 2の蓋を外し、水分を飛ばして火を止める
- 4 3を器に盛って、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/03/26 06:16美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)