仙台麩とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

仙台麩とかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ひとつの鍋で一緒に煮ました

材料(2人分)

  • 仙台麩 1本
  • かぼちゃ 250㌘
  • 400cc
  • 醤油、みりん 各大さじ2
  • 三温糖、あごだし 各大さじ1

作り方

  1. 1 深めの鍋に、好みの大きさに切った仙台麩、かぼちゃ、水、醤油、みりん、三温糖、あごだしを入れ、蓋をする
  2. 2 1を弱〜中火で25分、加熱する
  3. 3 2の蓋を外し、水分を飛ばして火を止める
  4. 4 3を器に盛って、出来上がり

きっかけ

ひとつの鍋で調理すると、楽だから

おいしくなるコツ

仙台麩とかぼちゃを並べて煮ると、良い

  • レシピID:1140048567
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/03/26 06:16
    仙台麩とかぼちゃの煮物
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る