豚肉と玉ねぎのサァーッと煮 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのサァーッと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
温めた煮汁に入れるだけ

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 100㌘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 150cc
  • めんつゆ 小さじ2
  • ケチャップ、砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆ、ケチャップ、砂糖を入れ強火で1分加熱する
  2. 2 1に、好みの大きさに切った薄切り豚肉、玉ねぎを加え、時々混ぜながら、中火で3〜4分加熱する
  3. 3 2に火が通ったら、器に盛って出来上がり

きっかけ

お腹すいてて、手早く作りたかったから

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄切りにすると良い

  • レシピID:1140048533
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉5分以内の簡単料理玉ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る