タコのやわらか煮 レシピ・作り方

タコのやわらか煮
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
鍋に任せて、弱火でコトコト

材料(2人分)

  • タコ、大根 各120㌘
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 150cc
  • カラシ お好みで

作り方

  1. 1 深めの鍋に好みの大きさに切ったタコと大根、酒、みりん、醤油、水を入れて、蓋をする
  2. 2 1を弱火で45〜50分、極弱〜弱火で加熱する
  3. 3 2のタコに、スーッと爪楊枝が通るようになったら火を止めて、粗熱を取る
  4. 4 3を器に盛り、好みでカラシを添えて出来上がり

きっかけ

タコ料理、初挑戦

おいしくなるコツ

弱火でコトコト加熱します

  • レシピID:1140048506
  • 公開日:2021/01/24
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